KOSTENLOSE Lieferung in Frankreich ab 50 € Einkaufswert

Datenschutz-Bestimmungen

Datenschutzhinweis – Schutz personenbezogener Daten

 

RÜBECK SARL
Gesellschaft mit beschränkter Haftung (Gesellschaft mit einem einzigen Gesellschafter) mit einem Stammkapital von 100 €
Registriert unter der Nummer 899 526 040 beim RCS von Paris
Mit eingetragenem Sitz in 229 Rue Saint-Honoré, 75001 Paris 1

 

( im Folgenden als „der Fachmann “ bezeichnet)

Im Zusammenhang mit Besuchen auf seiner Website und getätigten Bestellungen ist der Gewerbetreibende verpflichtet, persönliche und vertrauliche Informationen von den Kunden seiner Website zu sammeln.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten ist je nach Verwendung der personenbezogenen Daten durch unterschiedliche Rechtsgrundlagen gerechtfertigt.

Unter den anwendbaren Rechtsgrundlagen:

  • Der Vertrag: Die Verarbeitung personenbezogener Daten ist für die Durchführung des vereinbarten Vertrages erforderlich.
  • Zustimmung: Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten durch ausdrückliche Zustimmung (Kontrollkästchen, Klick usw.).
  • Berechtigtes Interesse: Der Fachmann hat ein geschäftliches Interesse an der Verarbeitung der Daten, das gerechtfertigt und ausgewogen ist und die Privatsphäre nicht verletzt.
  • Das Gesetz: Die Verarbeitung personenbezogener Daten ist gesetzlich vorgeschrieben.

 

Diese Sammlung erfolgt mit der informierten Zustimmung der Benutzer, die durch das Lesen dieses Hinweises, durch freiwilliges Ankreuzen des Kästchens zur Bestätigung des Lesens dieses Hinweises und durch den freiwilligen und einseitigen Prozess der Bestellung von Produkten zum Ausdruck gebracht wird Webseite.

 

Der Zweck der so vom Fachmann durchgeführten Datenverarbeitung ist: die Verwaltung von Bestellungen und Kundenbeziehungen, die Bezahlung von Bestellungen, die Personalisierung von Diensten und Nachrichten an den Kunden, die Personalisierung von Online-Werbung, die Sicherheit der Website, Kundenwissen sowie die Statistiken und Leistung der Website.

 

In diesem Zusammenhang stellt der Gewerbetreibende sicher, dass die Erhebung und Verarbeitung von Kundendaten den folgenden Grundsätzen entspricht:

  • Rechtmäßigkeit, Fairness und Transparenz: Daten können nur mit Zustimmung des Kunden, dem die Daten gehören, oder im strengen Rahmen der Erbringung der vom Kunden, dem die Daten gehören, angeforderten Dienstleistung erhoben und verarbeitet werden.
  • Eingeschränkte Zwecke: Die Erhebung und Verarbeitung von Daten erfolgt, um einen oder mehrere in dieser Datenschutzerklärung festgelegte Zwecke zu erfüllen;
  • Minimierung der Erhebung und Verarbeitung von Daten: Es werden nur die Daten erhoben, die für die ordnungsgemäße Ausführung der vom Fachmann verfolgten Ziele erforderlich sind;
  • Integrität und Vertraulichkeit der erhobenen und verarbeiteten Daten: Der Datenverantwortliche verpflichtet sich, die Integrität und Vertraulichkeit der erhobenen Daten zu gewährleisten.

 

Verantwortlich für die Datenverarbeitung:

RÜBECK SARL
Gesellschaft mit beschränkter Haftung (Gesellschaft mit einem einzigen Gesellschafter) mit einem Stammkapital von 100 €
Registriert unter der Nummer 899 526 040 beim RCS von Paris
Mit eingetragenem Sitz in 229 Rue Saint-Honoré, 75001 Paris 1

contact@bienetreautiste.com

 

Die gesammelten Informationen

Im Allgemeinen sammelt der Fachmann die folgenden Informationen direkt von Kunden:

Nachname, Vorname, Adresse, E-Mail-Adresse, Passwort, Telefonnummer, IP-Adresse, Verbindungsdaten und Browserdaten, Bestellhistorie, Präferenzen und Interessengebiete, konsultierte Produkte, Liefervorfälle, Beschwerden.

In einigen Fällen kann der Anbieter Standortdaten erfassen.

Die Pflichtangaben der Daten sind bei der Erhebung durch ein Sternchen gekennzeichnet. Einige Daten werden automatisch als Ergebnis der Aktionen des Kunden auf der Website erfasst, andere Informationen können von Partnern übermittelt werden.

 

Die Realisierung der Sammlung

Der Fachmann sammelt die vom Kunden bereitgestellten Informationen aus folgenden Gründen:

  • Erstellen eines Kundenkontos
  • Von der Auftragserteilung
  • Surfen auf der Website
  • Gespräche mit dem Kundenservice
  • Anzeigen ansehen

 

Sammelmedium

Die vom Fachmann gesammelten Informationen werden auf einem Computersystem und in entmaterialisierter Weise gespeichert.

 

Dauer der Aufbewahrung personenbezogener Daten

Das Unternehmen bewahrt die Daten nur so lange auf, wie es für die Vorgänge, für die sie erhoben wurden, sowie in Übereinstimmung mit den geltenden Vorschriften erforderlich ist.

Gemäß der folgenden Tabelle:

Zweck der Verarbeitung

Rechtliche Grundlage

Aktive Haltbarkeit

Archivierung

Auftragsverwaltung

Vertrag

5 Jahre nach der letzten Aktivität

5 Jahre

Nutzung des Kundenkontos

Vertrag

5 Jahre nach der letzten Aktivität

5 Jahre

statistische Analyse

Vertrag

5 Jahre nach der letzten Aktivität

5 Jahre

Kommerzielle Prospektion (SMS oder E-Mail)

Zustimmung des Kunden

3 von der letzten Aktivität

Keine Archivierung

Aufbewahrung von Kreditkartendaten nach einmaliger Zahlung

Gesetz / Vertrag

15 Monate

Artikel L133-24 des Währungs- und Finanzgesetzbuches.

 

Zugangsgenehmigung

Unter den im Datenschutzgesetz und der Europäischen Datenschutzverordnung (Artikel 14 bis 22 der Verordnung 2016/679 vom 27. April 2016) festgelegten Bedingungen haben Einzelpersonen ein Recht auf Auskunft über sie betreffende Daten, Widerspruch, Berichtigung, Abfrage, Einschränkung, Übertragbarkeit, Löschung.

Die von der durchgeführten Verarbeitung betroffenen Personen haben außerdem das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen sowie ein Widerspruchsrecht zu haben.

Die betroffenen Personen wenden sich schriftlich an den für die Datenverarbeitung Verantwortlichen, um ihre Rechte in Bezug auf den Zugang zu ihren personenbezogenen Daten geltend zu machen, unter den folgenden Koordinaten:

RUBECK
229 Rue Saint-Honoré
75001 Paris 1
contact@bienetreautiste.com

Darüber hinaus haben die betroffenen Personen das Recht, eine Beschwerde bei der CNIL einzureichen.


Informationssicherheit

Das Unternehmen befolgt allgemein anerkannte Standards zum Schutz der gesammelten und empfangenen Informationen, sowohl während der Übertragung als auch nach dem Empfang.

Das Unternehmen unterhält angemessene administrative, technische und physische Sicherheitsvorkehrungen, um die personenbezogenen Daten der Kunden vor versehentlicher oder unrechtmäßiger Zerstörung, versehentlichem Verlust, unbefugter Änderung, unbefugter Offenlegung oder unbefugtem Zugriff, Missbrauch und jeder anderen rechtswidrigen Form der Verarbeitung zu schützen.

Dazu gehören beispielsweise Firewalls, Virenschutz, Passwortschutz und andere Zugriffs- und Authentifizierungskontrollen.

Keine Übertragungs- oder Speichermethode ist jedoch vollständig sicher.

Wenn der Kunde glaubt, dass die Sicherheit seiner persönlichen Daten gefährdet ist, sollte er sich an den Fachmann wenden, um ihn zu informieren.

Wenn der Fachmann seinerseits der Meinung ist, dass die übermittelten Informationen kompromittiert wurden, wird er den Kunden gemäß geltendem Recht informieren.

 

Übermittlung von Informationen an Dritte:

 

Die erhobenen Daten können an die Dienstleister (Subunternehmer) übermittelt werden, die der Fachmann zur Erbringung seiner Dienstleistungen im Rahmen der oben genannten Zwecke hinzuzieht, beispielsweise für die Verwaltung, Ausführung, Abwicklung, Zahlung von Bestellungen sowie für Marketingaktionen.

Für die Ausrichtung von Werbung kann der Fachmann einige der nicht identifizierenden Daten übermitteln, um den Kunden zu kontaktieren und personalisierte Werbung in sozialen Netzwerken zu senden.

Für die kommerzielle Prospektion durch Dritte:

  • Prospektion per E-Mail und SMS

E-Mail- und SMS-Daten dürfen nur dann an Partner für elektronische Werbekampagnen übermittelt werden, wenn der Kunde damit einverstanden ist. Die Einwilligung kann jederzeit widerrufen und/oder die Übermittlung der Liste der Geschäftspartner jederzeit angefordert werden, indem Sie sich schriftlich an die Fachperson unter der folgenden E-Mail-Adresse wenden: contact@bienetreautiste.com

  • Telefonische und postalische Prospektion

Postalische und telefonische Daten können im Rahmen von postalischen und telefonischen Werbekampagnen über Partner an Drittwerbetreibende übermittelt werden. Die Einwilligung kann jederzeit widerrufen und/oder die Übermittlung der Liste der Geschäftspartner jederzeit schriftlich an die Fachperson unter der folgenden E-Mail-Adresse verlangt werden contact@bienetreautiste.com und/oder durch Registrierung auf der Bloctel-Liste auf der Website http://www.blockel.gouv.fr/

Datenübertragung außerhalb der EU

Der Kunde wird darüber informiert, dass ihn betreffende Daten zu den oben genannten Zwecken an Unternehmen mit Sitz in Ländern außerhalb der Europäischen Union, die ein geringeres Datenschutzniveau als in der Europäischen Union haben, übermittelt werden können.

Vor der Übertragung außerhalb der Europäischen Union ergreift der Berufsangehörige alle Maßnahmen und Garantien, die zur Sicherung solcher Übertragungen erforderlich sind.

 

Personenbezogene Daten von Minderjährigen

Die Dienstleistungen des Fachmanns sind nicht für Minderjährige bestimmt und verarbeiten daher keine Daten, die sich speziell auf Minderjährige beziehen.

Die Entscheidung darüber, ob ihr minderjähriges Kind berechtigt ist, die Dienste der Fachkraft in Anspruch zu nehmen, liegt bei den Eltern und allen Personen, die die elterliche Sorge ausüben.

 

Verwendung von Daten in sozialen Netzwerken

Der Kunde wird darüber informiert, dass Informationen im Zusammenhang mit dem Surfen von sozialen Netzwerken für Zwecke der zielgerichteten Werbung in ihrem eigenen Namen über Cookies erfasst werden, die beim Surfen auf der Website hinterlegt werden.


Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist die bei der Annahme von Cookies erteilte Einwilligung. Ein Widerruf der Einwilligung ist durch Einstellung im Browser möglich.

Der Kunde wird gebeten, die Cookie-Verwaltungsrichtlinie der Website sowie die Datenschutzrichtlinien der verschiedenen Partner der Website in Bezug auf soziale Netzwerke zu konsultieren, um genaue Kenntnis von den von diesen Dritten gesammelten Informationen zu erhalten.

KUNDENDIENST

Brauchen Sie Hilfe ? Unser Team steht Ihnen 7 Tage die Woche für alle Fragen zu unseren Artikeln oder Ihrer Bestellung zur Verfügung.

ZAHLUNG IN 3X AB 100 €

Verteilen Sie Ihre Einkäufe ohne zusätzliche Kosten auf 3 Monate!

SICHERE ZAHLUNGEN

Wir verwenden SSL-Verschlüsselung für sichere Zahlungen mit Stripe & Paypal.

ZUFRIEDEN ODER ERSTATTET

Irgendwas stimmt nicht ? Sie haben 14 Tage Zeit, um Ihre Meinung zu ändern